Признание поэтессы

Я залилась в стихах слезами,
Только никому, ну это уж между нами…
Только Миру этому на поэтесс и наплевать!
А если заниматься поэзией и дальше-то…
Только недругов подлейших наживать!

Я пролилась в стихах слезами,
Только никому, ну это уж между нами,
Не нужен мой словесный крик, душевный блуд!
А если буду так настойчиво упряма…
Придут ещё и… «по шеям дадут»!

Я улилась в строках смехами,
Я знаю никому, ну это уже между вами,
Не нужен мой, как вопль, духовный блуд!
А если буду я так неукоснительно упряма,
Придут ещё и… «по рогам дадут»!

И всё равно рыдать в стихах я буду!
И всё равно на мнение мирское наплевать!
И всё равно в стихах я обрыдаюсь!
Такой уж слезокапной родила меня,
По – видимому, моя любезнейшая мать!

2 мая 2008 года.
Ясвета Серебрякова


Рецензии