Родина

Есть Родина у каждого из нас -
Тот уголок, где на закате или на рассвете,
Мы криком заявили в первый раз,
О появлении своем на белом свете.

Там, где река шумлива перекатом,
Над нею, с ветром в споре, кроны ив.
Где осень щедро осыпает златом.
И где рассвет, так трепетно, красив.

Где детство босоногое прошло
И розовая юность повзрослела,
С мечтой о счастье встала на крыло,
И отчий дом, покинув, улетела.

В краю другом своё гнездо свила.
В прошедшей жизни всякое случалось,
Но сердце юности там, где она цвела,
В том уголке до сей поры осталось.

Хранится в памяти заветный уголок –
Частица Родины – огромнейшей Отчизны.
Незамутненный и святой исток,
Единственный - с рожденья и до тризны.

О, Родина! Бывает в горький час,
С тобой в разлуке, где-то на чужбине,
Мы просим бога, искренне молясь –
О встрече с Родиной, вперед своей кончины.


Рецензии
Мы просим Бога, искренне молясь –

Владимир Константинов 6   07.11.2014 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.