Стих, которого нету

когда слепой художник нарисует твои глаза на холсте
он даже не будет подозревать как он был близок
ведь он не видя их — увидел их лучше всех
в его внутреннем царстве сияние каштанового приза
оставит отпечаток на веки веков
и он сев
будет тонуть в безумно тёмной комнате как призрак

когда безрукий скульптор вылепит тебя из облаков
он даже не будет подозревать что коснулся истины
и вырвавшись в этот день из инвалидных оков
побежит пускать в то небо бумажные листики

когда глухой музыкант наиграет тебе беззвучную мелодию
он даже не осознает что коснулся вершины твоей души
тебе играли виртуозы музыкальные многие
но без сердца играя — любовь обменяешь на шиш

когда безногий бегун упадёт у твоих ног с цветами
он на секунду забудет что сидит приклеенный к коляске
и будет целовать твои ноги схватившись руками
не давая тебе снять с него добрую маску
ты смущаешься прислонив к губам палец
протянув свои руки он приглашает на танец

когда немой певец заорёт под твоим окном серенаду
ты выйдешь босиком по холодному полу на балкон
тишина — это тоже большая-большая награда
ты отвесишь ему безнадежный, дурацкий поклон
сама то ведь знаешь что полным-полно дураков
и любовная тишина важнее красивых слов

когда человек с детства потерявший свой острый нюх
создаст с умопомрачительным запахом твоим духи
он даже не подумает о том что тратить духи на шлюх
это то же если бы огонь тратила на океан стихия

когда человек давным-давно потерявший какие либо чувста
напишет тебе что любит тебя и хочет с тобой быть всю жизнь
пойми что любовь это то же простое искусство
что нарезает на душах и сердцах людей виражи

когда человек не умеющий подбирать красивую рифму и ритм
напишет тебе на осколках души слово «любовь»
ты увидишь как на взмывающих в небо флагах горит
не высохшая, отравленная, малиновая бензокровь

когда ты — несуществующая и никогда не бывшая
увидишь на столе листы включивши на кухне свет
не веришь мне — спроси у великого Всевышнего
там был я — никому не нужный поэт…


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, спасибо за эмоцию.
Можно, я чуточку побуду редактором (мне можно, я доброжелательно...): вы деепричастие "тратя" замените на инфинитив, а "тратило" 0 на "тратила" - а то смысл ускользает...
Еще раз - стихотворение замечательное.
С уважением, Марина.

Марина Троянская   02.05.2008 03:53     Заявить о нарушении
спасибо большое, Марина. и за то, что побыли редктором и за то, что понравилось. переписывал ночью просто, ошибся пару раз, спасибо…
заходите ещё

с ув. Костя

Тиф Константинов   02.05.2008 13:58   Заявить о нарушении