***

Мало романтики в жизни:
тот, кто с ней как-бы живёт,
Это лгуны и прагматики,
Они бабки делать мостаки.
А кто же такие романтики?-
Правомерно спросите вы.
Это художники и писатели,
Для которых деньги не важны.
Посмотрите в глаза олигархам:
Да там не начто просто смотреть!
Посмотрите в глаза музыкантам:
Вы не поймёте на что там смотреть:
Там и вальс, и Бетховен, и Шуберт,
Вы найдёте там джаз или блюз,
Но такие в подвалах ночуют,
А олигархи мажут икру на свой бутерброд!


Рецензии