Скорбный, но, святой путь, идальго Стихиры

Посв. в альбом к И.Ф.

(Шутки - ламерики)

Как будто в окопе по горло,
В метафорах, сильных глаголов,
Услышав в саду птичью трель,
В дуэте: с весною - капель,
Поэт, вдруг создаст баркароллу.

Под взгляды красавиц влюбленных
В стихах искрометных и томных,
Он каждой стофу посвятит,
А лучшие рифмы, как щит,
Любимой подарит в корону…

Ценой в мадригал Музе или
Как флайер, явив, сей ламерик,
Поэт, как английский педант
Займет поэтический ряд
И станет идальго Стихиры...

В полях бесконечных турниров,
Терзая, бессонные лиры,
Поэты: за взгляд критикесс,
С молитвой сошедшей с небес -
Ждут Суд на Голгофе сатиры…

И в скорбной дороге поэта
Начнутся не «па» менуэтов,
А бурный регтайм и фокстрот -
На Клаве "забацанный" в код
И кайф от признания сонетов…

***
В стихах, как в окопе по горло,
Поэт третий глаз вдруг откроет…
И с Ангелом, вдруг, полетит..
И сверху Стихиру узрит
А может и нас, ну.., с собою…


Андрей Клим
01.05.2008г.


Рецензии