Мир проблем, лишённый смысла...

Мир проблем, лишённый смысла,
Город, вырванный из тьмы,
Люди ходят быстро-быстро,
Улицы… без фонарей.

Одинокий парк и… дети,
Дети, любящие свет,
А прохожий мимо, быстро
Тащит свой велосипед.

Злая, тощая собака
Лает на ушедший день,
В её сердце нету страха,
На стене лишь только тень…

А вчера уж наступило
Грозно, грузно, всей пятой,
На вокзале, под периллой,
Просит рубль на хлеб слепой.

И проходят мимо, мимо,
Толпы отрешённых лиц,
Смысл, отобранный у мира,
Вытерт, очень-очень чист.
       


Рецензии
Глубокомысленно. Ируня - выходи из депреса! (и не забудь позвонить)

Андрей Скорина   03.05.2008 19:41     Заявить о нарушении