Лунный князь

Зачем мне эта боль?
Отстукивают век минувший на стене
старинные часы.
Чужие жизни как во сне листает
легенд огромный том,
на столике журнальном.
Мне б спать, а я пишу,
неяркий свет луны,
созвучья чувств и строк
с ночных небес стекают,
струятся… Я стою
движением ресниц
боясь нарушить сон.
Истории луны
мне велено сберечь.
Я прошлое творю,
и лунный свет сверкая
на замок, где в окне
огонь свечи мерцает,
пролился. Светлый князь
в обманчивой тиши
мечтает обо мне,
и я о нем вздыхаю.
Неясный свет луны,
мерцание небес,
нам шлют благую весть,
что мы сейчас растаем
умножив лунный свет…


Рецензии