Ассоль - старая сказка, на новый лад

Хочешь, я расскажу тебе сказку… на палитру весенние краски…
И люголью залью себе связки… и спою про глупышку Ассоль…
Ее парусник рваный, бумажный … ее мир из обломков вчерашних…
Ее мучает нежности жажда… и она сдуру верит в любовь…

Ее берег - заплеванный кафель… ее высушил утренний кашель…
Ее время - потраченный трафик…и она тебя старше .. на жизнь…
Ее утро взрывается граем… она слепнет у самого края…
По весне от тоски умирает… и зачем-то скупает ножи…

В день «Парламента» несколько пачек… ночью мается, сжавшись в калачик…
И шипы, и иголки в заначке … и подлунный беспочвенный страх…
Она кровью рисует картины… она лепит уродов из глины…
Она мнется куском пластилина…в его сильных и жестких руках…

Ее небо из сажи и стали… ее насмерть словами достали…
И она камнепад и цунами… радиация… электрошок …
__________________________
Ты не верь мне, сегодня я злая…
видишь, девочка к морю…
босая…
На щеке ее солнечный зайчик…
и закончилось…
все…
хорошо…


Рецензии
Понравилось. Сначала, правда, от слова "сказка" дернуло.
Как про сны и сказки слышу- свирепею.
Потом прошло. Слово по делу было.
Правда, сие не нравится:

радиация… электрошок …

и везде-то те радиация мерещится. В моей Вишне, например.

Простая Простая   21.11.2009 20:25     Заявить о нарушении
спасибо, Батата)) но в твою Вишню я не заходила)

Ирина Толстых   21.11.2009 21:18   Заявить о нарушении
Маринабель там радиацию нашла, видно.

Простая Простая   21.11.2009 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.