Смысл жизни

Прожил свои семнадцать лет,
Но так не смог понять,
Где смысл нашей жизни скрыт,
И как его познать.

Ответа нет на сей вопрос,
Здесь каждый за себя.
Один - за пачку папирос,
Другой - живет любя.

Один гранит мозгов грызет,
Чтоб жить красиво впрок,
А кто-то водку с горя пьет,
От жизни получив урок.

Но смысл жизни вдруг понял я!
Теперь он - не секрет!
Одно понять не в силах я:
Копились знания века,
А ты обязан их постичь
Всего за десять лет!

2004г.


Рецензии