Справедливость

Где в нашем мире найти успокоение души,
раскрыть свой внутренний мир?
Когда в течение года ты сидишь всегда в тиши,
и тебе чужд любой пир.

Скажи мне: где справедливость,
Если нет её нигде.
Тогда зачем это слово
Существует в судьбе...
...нашего мира?..

Ведь ты не можешь никому сказать ни слова, ни полслова,
Ответить "НЕТ" претензиям начальства.
Ты рад бы с кем-то поделиться, сказать ему два добрых слова,-
Но в тебе видят только признаки нахальства.


Рецензии