Рисовать и плакать

       
 На чистом листе рисуют гении,
А я временно
Укрою прошлое
Под слоем пошлого
Цвета. –
Это
Я рисую будущее.
Слишком много
Просить у Бога
Создать мир еще раз.
Для нас.
Нелепых слов молитв не хватит…
Осталось рисовать и плакать.




Вот глупость.
       Опять записана
Банальность.
А то, что сказать хотелось,
Уже издано.
       У Блока.
Осталось
       Повторяться, переписывать
Чужое.
И если увидят личное
Между строк,
Неправда все это.
Все это – Блок.




Я – с высшим образованием и метлой –
Не прячу взгляд за забором крашенных ресниц.
Я сама убираю грязь за собой
И, если нужно, могу убрать за других.
И хоть я ответственности не несу,
Когда ублюдки на высоком посту
Отрывают зад от стула, чтоб под себя подсунуть
Что-нибудь помягче.
Сижу ровно на попе и плачу…



Но разве об этом поют
Флейты водосточных труб?
Труп
Пушкина каждый стих,
Притих
Блок на задворках эстрады.
Надо
Мыть чаще язык и уши
В душе.
Сплевывать в унитаз
Экстаз
Словоблудства.
Бьются
Мысли о черепа.
Грязными фразами
Закидан разум,
Но разве
Об этом поют
Флейты водосточных труб?




Умереть, замерзнуть на ступенях храма,
На пороге нового дня,
Мы не можем позволить сами
И другим говорим: нельзя.

И в венках похоронного марша,
И в слезах многочисленных вдов
Задохнемся от злобы и фальши:
Мы не можем, а кто-то смог.


Рецензии
Не живёте в мире вы,
Если все для вас мертвы
Стихи Пушкина.
:)

Иван Радион   13.09.2009 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.