Помню, мама говорила

Помню, мама говорила:
- Дочка, сердцу доверяй,
Если друг желанный, милый,
Счастья ты не потеряй.

*
Волны в речке зарябили,
звёзды сыплются крупой.
Ветви свесила рябина
и прогнулась над водой.
Белым цветом порошила
с гроздьев чистая душа.
Полюбила… полюбила…
да ответа не нашла.
 
Лето жаркое манило
в луг ромашковый цветной.
Счастье птицей голубиной
где-то рядышком со мной.
Губы – красные рубины,
очи синие, как лён.
Ты шептал: Люби, Ирина,
- а в меня ли был влюблён?

Отревели грозы чинно,
словно слёзы в осень, дождь.
Я с подружкою рябиной жду,
когда же ты придёшь.
И шепчу я ночью длинной
в неусыпную мольбу:
- Назови своей любимой,
как никто тебя люблю.

Обрывает лист с рябины
ветер шалый снеговой.
Гроздья - жаркие рубины
чистой светятся слезой.
- Мама, как же я любила,
доверяла, как могла.
Не со мной желанный, милый,
- потеряла счастье я.


Рецензии