Спасите любовь!

Спасите любовь - она погибает,
Возьмите её она так страдает.
Под дождик осенний её намочило,
И снегом холодным её залепило.

Сковало морозом усталое тело,
От инея утром она поседела.
Возьмите несчастную эту подругу,
Ну, станьте хотя бы ей другом.

Но тщетно её устремление к людям,
Им не до неё, захвачены суетою будней.
Все в спешке о ней увы позабыли,
И чувства к друг другу как-то остыли.

Так черство и сухо кутаясь в воротники,
Бегут чиновники, студентки и ученики.
Так трудно различить и разбудить,
Наверно суждено любви не быть.

И умирают в витринах яркие цветы,
Их не получишь с любовью ты.
Как же так любовь погибает,
Ужель никто её не замечает?

29.11.2007


Рецензии
Возьмите несчастную эту подругу.
Ну, станьте хотя бы ей другом.

А лучше любовью ответною станьте ...

Да, Руслан, так и берут за душу эти строки, жалость пробирает душу.
А ведь в русском языке "пожалеть" значит "полюбить".
Новых творческих успехов!
Вадим.



Вадим Санкт-Петербургский   03.05.2008 06:07     Заявить о нарушении