Кричат журавли, возвращаяся в стаи

…Кричат журавли, возвращаяся в стаи,
Отбившись однажды нечаянно, чуть.
Кричат и приветствуют в радостном мае
То солнце, что вышло в предлетний свой путь.
Кричат, ненарадуются: дружба открыта,
В свой светлый, весёлый вернулася бег,
Но прошлое помнят, оно незабыто
И не повторится. Вот так человек…
       Попав лишь в беду, все его забывают,
       Лишь близкие помнят и верят ему;
       Приносят подарки, ведь с кем не бывает
       Любых приключений. Ну, а по-сему:
       Он не прошлое знает, а Новое видит и Новым живёт.
       А то приключенье, оно ведь отстанет,
       Как грязь от ботинка оно отпадёт.
       Кричат журавли, возвращаяся в стаи…
       1975 г.


Рецензии
Журавлиный крик прощальным кличем,
В памяти останется моей.
В крике журавлином есть величье,
Не измерить в нём печали всей.
Александр , ваши журавли в май, а мои пока в осень))
это я Лиля КАЗАНСКАЯ)) приходите в гости))

Лилия Миндубаева   14.03.2009 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.