Спящий красавец

Мурманск, город мой далекий,
Там где в скалах чаек крик,
Под Алешей, одинокий,
К морю телом ты приник.

О тебе и сны и грезы,
О полночном солнце бред,
И еще скупые слезы
От потерянных побед.

Как красавица во дрёме
В диком сказочном лесу,
Средь неправильной природы,
Спишь и ты, тая мечту,

Что воспрянешь ты из ночи
Хаотичных прошлых лет.
Сыновья твои и дочки
Вновь увидят твой расцвет.


Рецензии
Стих удачный, и по смыслу, и по построению. Успехов!

Юрий Ош   25.02.2019 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.