Радуга и дождь

Ссылка на аудиозапись песни находится в ленте рецензий под текстом. Песню записал дуэт: Мария Савина и Александр Техтелев, г. Краснодар.

      1.
Повстречалась Радуга с Дождём.
После мимолётной этой встречи
В душу он запал ей и о нём
Та душа страдала каждый вечер.
Ну а он её забыть не мог:
Плечи с разноцветными шелками...
Заплутав один среди дорог,
Плакал безутешными слезами.

       Припев:
Плакал летний дождь,
Лил слёз косые полосы.
Бесновался он
И грохотал по крышам.
А её душа —
С ним вместе на два голоса...
Плакала душа,
Но дождь её не слышал.

       2.
Дождь с тех пор везде, где проходил,
Чуточку старался задержаться.
Небо только об одном молил:
С Радугой ещё раз повидаться.
А она бродила по пятам,
Всякий раз за ним не успевала.
Красовалась вдруг то тут, то там,
Улыбалась, а душа рыдала.

       Припев.

       3.
Дождь искал дороги и пути,
День и ночь шагал напропалую,
И любовь отчаявшись найти,
Повстречал он радугу другую.
А потом вновь встретились они...
Как же в мире всё несправедливо!
Тихим эхом донеслось с земли:
"Радуга и дождь неразлучимы".

       Припев.
       


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.