Вороны летят

С полночи не сплю, а горю тоской,
С Богом говорю в странной черноте.
Счастия прошу. Сердца непокой
Просит о любви. А слова не те…

Полночь. До утра – долгие часы.
Знаю, что мала толика во мне;
Но кому же знать, правильны ль весы,
А пока горю в меркнущем огне.
Нищенкой стою на распутье дней.
Хлеба не прошу – крошечку тепла.
Сытая любовь – это не по мне,
Всё, что есть во мне, всё бы отдала.

Тем, кто МОЖЕТ взять, разомкнув кулак;
Тем, кто не смущён, не испуган так;
Тем, кому всё впрок, а не просто так;
Ну, а мой оброк для меня пустяк.

ВОроны летят – думают: «Мертва!»
Верой мёртвых дел буду ли жива?
Словно эха стук в горней тишине -
Только сердца звук мечется во мне.

Что мои стихи? Что мои дела? –
Как под ноги прах, как в ногтях игла.
Не пробьют груди ни моей, ничьей…
Там, за пустотой, ласковый ручей

Свежестью звенит, день и ночь не спит.
Он не одинок – с Богом говорит.
Хочешь? Подойди – свежести испей.
Не к нему пути этих смутных дней.


Рецензии
Очень понравилось, Татьяна. Пусть Вам будет тепло и уютно,

Елена Керчь   24.11.2016 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.