***

Я сегодня был счастливый случай
Для обычной бабочки летучей
У окна без сил она лежала
О стекло уж биться перестала

Подошёл я, страшный и спокойный
И накрыл её рукой мозольной
Всё – мелькнуло в голове её усатой
Лучше я была бы полосатой

Говорил же махаон мне этим летом
Что уж слишком просто я одета
Вся в кругах, давно уже не модных
И в цветах вращаюсь очень скромных

Мне осой жужжать бы низко – низко
Полосатой злой авангардисткой
Может быть тогда мужик поганый
Не нашёл меня у этой рамы

Я тихонько взял её в ладошку
И поднес к открытому окошку
Ну, лети! И небо стало фоном
В мастерской, где пахло ацетоном


Рецензии
в последних двух строчках столько уместилось...
Замечательно, по - весеннему! Почаше надо проветривать и жильё, и душу!!!

Татьяна Тареева   04.05.2008 21:47     Заявить о нарушении