Разгульная

Ты прости меня Бога ради!
Я ведь смутных годов дитя!
И брожу я, как вольный ветер
По московским сырым площадям!

По окраинам и закоулкам,
Подбирая свои стихи,
Их читаю обшарпанным стенам,
Разукрашенным в цвет тоски.

Надо мною - фонарный отблеск.
Подо мною - ночная мгла.
И прям в сердце, наточенной финкой
Нынче с нею любовь вошла!

Но зачем хулигану чувства?
Но зачем же бродяге кров?
Разгоняю я ветром осенним
По артериям водки кровь!

Забываюсь в сплошном дурмане.
Прочь отбросивши образ твой,
Превращаю в промозглом тумане
Все стихи я в протяжный вой.

Из-за тучи луна - навыкат.
Словно с неба всевышний знак!
И бреду я сквозь мрак московский
Пьяной стаи ночной вожак...

02.05.2008 г.


Рецензии
Так по есенински...

По окраинам и закоулкам,
Подбирая свои стихи,
Их читаю обшарпанным стенам,
Разукрашенным в цвет тоски.

Понравилось и это, видимо, понравится все, когда успею прочесть.
Ваша Т.

Татьяна Солдатова   20.09.2008 00:54     Заявить о нарушении