Кусочек идолопоклонства

Плоский, узкий чёрный ход –
Я блуждал в нём вплавь и вброд,
Присосался как вампир,
Но меня всосал – кумир
В этот искажённый мир,
Где вершится тёмный пир.

Я примёрз, я влип, я врос,
Растворён, и лишь вопрос
Ссылкам-ангелам я вторю,
Чтобы с богом быть не в ссоре,

Замурованном в кристалле…
Его, как бога, не воспринимали –
Как средство идольские маски лицезреть,
Живя, одновременно умереть.
G 2.05.2008


Рецензии