Игра бесов

Мне второй человек гордо вскрикнул «Прощай!»
Что-то я себя нынче не так увела.
Разливается в кубки чужая печаль,
Голосистая истина станет ясна.

Скорректировать душу: словечко - бальзам...
Да незримо томится на дне её правда.
Искушает нас дьявол ко всяким чертям
Посылать то, что сердцу не надо.

Мне уж третий подряд норовит показать,
Что проклял, наплевал он на душу мою.
Мне четвёртый сказал, что меня не унять.
Ну а пятому я про другое спою.

Сокровенное сказочно бьётся в груди.
Остальное - пустая забава.
Мы играем на струнках небесной любви,
Наслаждаясь минутами славы.


Рецензии