Не волью я в стихи свою грусть...

Из цикла "Благодаря, о Господи, Тебя!"


* * *

Не волью я в стихи свою грусть:
На Земле о ней петь не ново,
Я стихами с небом сольюсь
Розовеющим, синим, лиловым…

В миг до неба достану рукой
На горе и в глубоком овраге,
И вольюсь в его светлый покой
Я душой в человечьей рубахе…

С головой в его глубь окунусь,
Не боясь, что она бездонна,
Плавать или летать научусь
За горизонты…

Я Любовью прижмусь к небесам,
Словно к Божьим рукам, безмятежно,
И погаснут во мне и умрут
Страсти-демоны неизбежно.

Может, с Ангелом встречусь в ночи
Ледяной и пугливо безбожной…
Боже, крылья мне даруй свои,
Если можно…

Из трясины страданий земных,
Что цветком, прорасту я Любовью,
И душа – на Земле божий стих,
В небо вверзится золотое.

* * *

2001г.


Рецензии
Небо большое,оно примет
Земля укатится из под ног,
Небо большое,оно обнимет
Не так уж много гостей-чудаков.

С любовью к Ангелу

Вера Лемешко   20.08.2011 23:17     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам, Вера! Ваша Душа - чистый родничок из горних садов текущий.

Обнимаю!

Ладолея   04.09.2011 17:52   Заявить о нарушении