Дождь

Из цикла "Благодарю, о Господи, Тебя!"


***

…Можно попасть под дождь,
Но не познать его
Божественной Любви
Благого перезвона…
…Как в храме мироточила икона,
Так мироточил дождь
От Неба до земли…

Молитвенную музыку он лил
На бренный мир,
Отринувший от Бога;
В любой душе,
От Вышнего далекой,
Замолкнувшие струны бередил…

Из Горних Дол колодезной воды
Хватило всем
Божественным твореньям…
Сереброструйным
Благостным крещеньем
Дождя Господнего
Все были крещены,

Но не заметили
Пролившейся Любви,
Творца Земли,
Небес
И Мирозданья…

…На грешный мир потоки состраданья
из глаз Отца спасительно текли.


* * *


Рецензии
Спасибо,теплый дождь омоет душу,
И СТАНЕТ НА ДУШЕ СВЕТЛО,
послушай капель звон,
они стучат повсюду,
они поют про вечную любовь.

Али Гарталов   02.05.2008 21:49     Заявить о нарушении