Без тебя

Из цикла "Рябиновые сны"

***

Искрится розовый рассвет,
В мое окно бросая свет,
Но тут же тает – уж закат…
Проходит лето…. Невпопад
Смеется ливень, как шальной,
Ревмя ревет над головой,
И в темно-сизых облаках и так и сяк
Повисли радуги дугой –
Мосты цветные над землей…

О, боже мой,
Не удержать мне этот день,
Все повторяется опять:
Он исчезает, как и тот,
Что был вчера…. Наоборот
Переверну я мокрый зонт,
Чтоб этот дождь остался в нем…
Не нужен зонт, когда и так
Вся жизнь – вода и полный мрак,
Лишь сумрак радуга-дуга
Нарушила слегка…

На юг несутся облака –
Только не ведают куда:
Туда, где ты…
И умирают,
Испаряясь от жары…
Там море – синее стекло
В край неба утекло,
Там так тепло, светло…
Легко сбылись твои мечты…

Здесь Солнце в волнах облаков
А листья – корабли,
И мне не деться никуда
С простуженной земли…
Ревет промокшая душа –
Новорожденное дитя
Под какофонию дождя
…И без твоей Любви…

Соль на губах –
Печать слезы и поцелуй волны…
Вода – и благо и печаль…
Лишь радуги мосты
Свели над временем,
Где миг растянут в сотни лет…
И время в вечность утекло
Там, где нас вместе нет…

* * *


Рецензии