Нас безбожно разлучили...

Из цикла "Рябиновые сны"

* * *

Нас безбожно разлучили
Чьи-то мысли, чьи-то руки,
В яму беспросветной муки
Очень чинно погребли…
Выдувал седой ветрило
Похоронный марш разлуки…
Но из недр земли пробились
Наши души –
родники…

Златострунной арфой встали,
Струи солнечного света,
Доставая до печали
В лед закованной реки –
Звуки вальса зазвучали
Над январским менуэтом,
Что на струнах наиграли
Наши души
в две руки…

…Ты уйдешь, и я растаю,
По весне, ростком проросшей,
По весне, в которой можем
Быть от грусти далеки…
Чьи-то мысли будут рады,
Чьи-то губы улыбнутся…
Но в Любви
на век сольются
Наши души –
две реки…


* * *
весна 2004г.


Рецензии
Ладолея, я вам ижелаю, чтобы грусти и разлук не было на вашем жизненном пути! Хотя стихотворение очень нежное и чувственное!

Рунеяр Евсеев   02.06.2014 20:14     Заявить о нарушении
Благодарствую, Артём:)

Ладолея   04.06.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.