Небесных ангелов и птиц земных...

(иллюстрация: картина Сергея Травкина)
стихотворение из цикла "Мистерия природы"

* * *

Небесных ангелов и птиц земных
Приютили хризолитовые крылья
Сосен длинноствольных корабельных
В лежбище туманов голубых.

Дым от ладана туман напоминал,
А сосновые стволы напоминали нити,
Что сроднили бренный мир земной
И небес незримую обитель.

В храме хризолитно-голубом
Кто-то ладан воскурил в кадиле
И зажег невидимой рукой
На вершинах свечи золотые.

Ангельские, птичьи голоса
Разлились в хоральном песнопенье,
И Земля молилась небесам
На предутреннем богослуженье…

Дымка легкая шифоновым платком
Голову, склоненную в смиренье,
Ей прикрыла, и Земля тайком
Плакала в молитвенном забвенье…

Но с небес тянулись к ней лучи.
Что лились из глубины Вселенной,
И, коснувшись плачущей Земли,
Мир согрели Радостью блаженной.


* * *
2000


Рецензии