Любовная патология

Доктор, придите!
Спасите, доктор!
Что со мной?
Бросьте энциклопедии!
Я снова эти симптомы
чувствую
и чувствую бессилие ваших истин.
За что
отравлена его поцелуев жаждой,
до капли последней обескровивших сердце?!
Послушайте: оно еще бьется?
Умерло? Или есть надежда?

Лежу.
Брежу.
Больная, бессильная...
Доктор! Какая для вас идиллия!
Латынью мертвой бумагу черкая,
под каким названием сию патологию
внесете в историю моей болезни?

Нарушьте клятву,
скажите правду.
Или молчите, рецептов не надо.
Я ваших рук бесстрастие чувствую.
И это
лучше любого лекарства.
Живую
скальпелем меня режьте,
выпотрошите все! И то будет легче.

Изъедено все.
Обезвожено.
Высушено.
Болтаюсь на жизни
вяленой рыбой,
знавшей когда-то глаз его бездну -
холодно-зеленое море вселенной...

Страдание? Нет. Невозможность счастья.
Просто попытка больная смирения
с моей реальностью его не-близости.

Мне бы выплакаться
ночами-жизнями,
поверить в бога,
в грехах покаяться,
смириться,
возрадоваться
и упокоиться.
Поздно.
Душа моя продана
за ту бесценную кратковременность.
Жаль, продать уже больше нечего...

Доктор!
Обрежте же пуповину
мертворожденной моей надежды.
Она и мертвой меня не оставит.
Из гроба восстанет,
возопиет к небу,
захочет, чтобы я воскресла
и вторгнется в тело мое умершее.

Постойте, доктор!
Не уходите.
Доктор, а с вами такого не было?
Поверьте, мне ведь действительно плохо,
ангел-здравоохранитель мой!
Вы улыбаетесь?
Мне уже легче.
Что сейчас?
Утро, день или вечер?
Я уже потерялась во времени
и повредилась в рассудке, наверное...

Отболею.
Отбрежу.
Отчувствую
все, что было: веселое, грустное.
Отпою свое - это предвижу я.
Ну а, может быть, даже выживу.

1998

 
 


Рецензии
Очень близко... Тоже часто в мыслях с "доктором" разговаривала на эту тему, правда писать об этом не стала.
Спасибо! С ув,

Валентина Растя   22.01.2009 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина :)

Натали Воробьева   22.01.2009 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.