К 9 мая

Мы били фашиста под Сталинградом,
Мы гнали его от Курской дуги,
Мы наступали отряд за отрядом
И гибли, но дальше другие брались за штыки.

Нам кровью и потом давалась Победа,
Мы шли к ней сквозь годы и море огня.
Пусть часто была одна лишь надежда,
Но и ее нам хватало сполна.

Мы бились за светлое счастье и веру,
За детские души в глуши лагерей,
За то что б однажды услышать "Победа!",
И не было чтобы больше смертей.

Но годы промчались, не забылись тропинки,
Где друга в последний бой провожал.
Пусть разметало судьбы-песчинки,
Но не один тогда не сбежал.

Что ж теперь люди, мы верили в чудо,
Мы верили в силу, в доблесть и честь.
Зачем закрутило жизнь нас так круто,
Что друг мы о друге не слышим и весть.

Победа! И флаг заалел на Рейхстаге.
Дошли, победили, долетели, смогли...
Как так получилось что только лишь в мае
Стране нашей снова нужны старики?


Рецензии
Леночка, достойно и от души. Молодец. Прекрасные стихи. С уважением. Любовь.

Любовь П   21.11.2008 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию, всегда приятно когда твое творчество оценивают.

Елена Филинова   21.11.2008 18:16   Заявить о нарушении