***

По рукам и ногам
Связана.
Привязана
К городу теми,
Кто отпускать не хочет
И говорит,
Что одиночество -
Временно.
А сердце выстукивает
Влюблённо
Название
Северного города.
Мое призвание,
Если коротко -
Быть неудачницей.
Многозначное
Слово "свобода" -
Просто-напросто выдумка.
В это время года
Финский в дымке
И холодно
В Летнем.
И в Александровском
Тоже.
Бесцветным прохожим
Важнее газеты
И нет дела до меня,
Простуженной,
Испуганной
Судорогой января,
Привязанной теми,
Кто твердит,
Что одна -
На время.
Глупые, не понимают,
Что время -
Это вечность, и это
Долго.
Как киноплёнка,
Которую заело.
Шатаюсь без дела
По улицам,
Травлюсь их ядом.
И голова кружится
От недостатка
Кого-то рядом.


Рецензии