Просто в нем чересчур ядовит и фисташков взгляд...

Это тоже о нем.
Это я для чего-то лгу.
Он не просто застрял в телефоне последней буквой.
Просто если свой ужин отдать без раздумий врагу,
Он со временем станет тебе самым лучшим другом.
Это тоже о нем.
Пусть он муж, пусть отец, пусть брат.
Пусть не мой. Пусть далек. Это все далеко не ново,
Просто в нем чересчур ядовит и фисташков взгляд,
Что я сутки не сплю и ночами учусь готовить.
Это тоже о нем.
Пусть он старше меня на жизнь.
И красив как Бог. И предательски безнадежен.
Я его чувствую всюду, куда ни ткнись.
Каждой клеточкой, каждым нервом и даже кожей.
Это тоже о нем.
Пусть он даже чертовски пьян.
А его слова отчаянно невесомы.
Пусть он смотрит, как я молчу и курю кальян,
И люблю его акроцентрической хромосомой.
Это тоже о нем.
Пусть мы видимся полчаса
Раз в неделю примерно, покуда пробки.
Пусть он смотрит напропалую в мои глаза,
А я хочу опрокинуть для храбрости водки.
Это тоже о нем…
Все стихи от него болят.
Понедельники сходят с ума, а субботы маются.
Просто в нем чересчур ядовит и фисташков взгляд,
От которого все внутри, как мозаика ломается.


Рецензии