Написанное в поездке до дома

Мне жалко бездомных собак -
Их также ни за что покалечили.
На них оттачивает кулак
Милосердное человечество.


------------------------

Было до одури холодно.
Людей глотала маршрутка.
Невпервые уже в этом городе
Мне становица гадко и жутко.

Желтым огнем подземка
Открывает свой жаркий склеп:
Псевдотепло и лето
Для тех, кто уже ослеп.

Пунктирные линии просто,
Также как высоковольтки,
Говорят, что совсем несерьезно,
Если кому-то здесь больно.

Луч фиолетового солнца -
Моя никакая перцепция -
Говорит, что совсем несерьезно,
Если остановится сердце.

Без него живут полутрупы.
У них все всегда нормально.
Пусть описание грубо,
Но это одна из реальностей.


Рецензии