***

Симметричные будни.
Неуёмность холода.
Я брожу по кольцам
Нелюбимого города.

Я давно здесь чужая
Среди тысяч похожих.
Я снежинками таю
На лицах прохожих.

Изнутри замерзаю -
Там воет февраль,
И тепло вытекает
Из глаз на асфальт.

На впалых щеках -
Пощечины дней.
Ни сегодня, ни завтра
Я не стану сильней.

Задыхаюсь в тине
Нечестного холода,
С головой в гильотине
Нелюбимого города.


Рецензии