***

Девочки с кукольными глазами,
Мальчики с глазами из льда.
Я знаю, навсегда не с вами,
Я знаю, навсегда одна.





Собирала свой мир
По строчкам.
Соединяла точки,
Рисовала кривые
От пустых квартир
В чужие, пустые.
Искала глаза
До боли родные,
Находила стеклянные.
От отчаянья билась,
Заблудилась
Среди улиц безымянных.
Резала руки
От боли, от скуки,
Смотрела, как единицы
Превращаются в ноль
И лица
Друзей и прохожих
ненавидят непохожесть
И боль.
И меня заодно,
Только ничего,
Что мне всё равно?


Рецензии