Шинель

Воет за окном метель ,
Ноченька темна .
Гладит женщина шинель
Серого сукна .

Прижимается щекой ,
Трогает рукой .
А глаза полны такой
Мёртвою тоской ...

Было холодно одной —
Куталась в шинель .
«Милый , милый , милый мой !...»
Только боль сильней .

Он едва–едва успел
Милым мужем стать .
Одинокая постель ,
Узкая кровать .

Тот разбитый самолёт
Снится , снится ей ...
Вьюга реквием поёт .
И молчит шинель .




1966


Рецензии