Мама

Глубокой ночью
Ты глядишь в окно,
Но видишь в нём
Не небо с жёлтой стружкой.
Ребёнок твой…
Он повзрослел давно…
Его ты видишь,
Под руку с подружкой.
Ты столько лет
Для сына отдала,
Рождая в нём
Почёт и уваженье.
Он стал таким,
Каким ты и ждала,
В твоих глазах
Отсутствует сомненье.
Родная Мама,
Сын твой в этот час
Сидит и плачет:
Это – слёзы счастья…
В окне его,
Луны огромный глаз
Твой взгляд напомнит,
Спрячет все ненастья.
А звёзды,
Россыпь стружки в небесах,
Веснушками на миг
Твоими станут.
Сиять в ночи,
Как в этот поздний час,
Они ему
Вовек не перестанут.
Спасибо, Мама,
Что дала мне жизнь,
Что познакомила
С таким прекрасным миром.
Я об одном тебя прошу:
Всегда держись,
Не забывай
О сыне своём милом.


Рецензии