Тимна

Всесильны зов и тайна Тимны,*
Чей беспощаден с ветром спор -
Здесь так немыслимо взаимны
Цвета небес, песков и гор!

Какая мощь природы дикой
В изгибах вздыбившихся скал!..
Кто воли жаждою великой
Скульптуры эти высекал?

Кто охрой яростной заката
Окрасил гор седых бока –
На чёрной тени циферблата
Времён, протекших сквозь века?

Какая сила неземная,
Красой нездешнею маня,
Вулканы срезала по краю,
Камням оставив цвет огня,

А тонкой прорези столетий -
Следы исчезнувших светил –
И лунный блик, что горы эти
Дождём опаловым омыл?..

...Пустынный зной стоит на страже -
В объятьях каменных громад...
И марсианские пейзажи
Сквозь зыбкость Времени глядят...
----------------------------------------------------

* Тимна – грандиозный пейзажный парк (пустыня и скалы, знаменитые Столпы Соломона) на юге Израиля, недалеко от Красного моря

Автор фото - iriss-18


Рецензии
"И марсианские пейзажи
Сквозь зыбкость Времени глядят..." - очень точно! С удовольствием прочел это прекрасное стихотворение и вспомнил чудеса Тимны!

Алексей Хазар   03.01.2019 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Но уж то, что написано было под впечатлением - это точно!

Людмила Клёнова   05.01.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.