Блондинка

Уже товарищи смеются
На стройке, после трудодня.
Спецовки, пиво, шутки льются
Все нА смех подняли меня!

Не строю горестную позу,
Пуская узнАет вся страна:
Нежны блондинки, словно розы.
Из них особенно одна.

Что кожа- чистая камея.
Что взгляд- как штопор заточён;
Но не открыв вина, пьянеешь,
Улыбкой женской обольщён!

На берегу, в ночных природах,
Шептала часто мне луна:
"Забудь ее ,цени свободу,
Тебе блондинка не нужна!

1) Возьми подругу черноброву,
2) Возьми на рыженькой женись,
3) Возьми богатую корову.
Все будет просто за..ись!"

Луна, к чему твои угрозы?
Душа строителя больна.
Нежны блондинки, словно розы,
Нежнее всех из них одна.

Из бухгалтерии брюнетка
Мне глазки делала порой.
Ломала пальчики , как ветки,
Трясла чернющею косой.

Как не кладет судьба мне масти
разнообразных женских лиц,
Я их люблю всегда отчасти,
Чтоб верить правде небылиц.

Чтоб задышали синью грозы
Чтоб лепестков тугих волна...
И пусть блондинки-словно розы,
Но свет очей- всегда одна!


Рецензии