В городе N

Больше тысячи вёрст. Или я не собака,
и прививка от бешенства мне не нужна?
Я прошла напролом - лобовая атака
для меня, как свобода, была так важна!
В этом городе N в самом центре России
одиночество тихо скулит у ноги
и виляет хвостом. Не скулить попроси и,
натянув поводок, замолчать помоги.
Лучше пусть влажным носом уткнётся в ладошку,
в ней отчаянье спрятав. Я, взгляд опустив,
соглашусь, что я здесь для него – понарошку.
и в сторонку уйду, лишь губу закусив.
Этот город с теплом и зимой вперемежку
водит за нос меня по проспектам, мостам.
Он устроил за мной настоящую слежку,
и упрямо таскается днём по пятам.
По ночам же в окно фонарями мне светит
и обрезком стучит водосточной трубы.
Завтра утром уеду, и он не заметит
на запястьях моих свежих шрамов судьбы.


Рецензии
Тааак-с. Тут всё понятно. Интересная история! Что дальше? )))

Николай Валерьевич Павлов   11.05.2008 06:45     Заявить о нарушении
Неужели всё понятно? ☺
А что дальше? да ничего. Екб дальше, свой, хорошо знакомый)))

С теплом ☼,

Шарова Ольга   11.05.2008 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.