Медицинская шутка

       Врач - сторонник строгих правил,
       Знает все латынь - слова.
       Уважать себя заставил,
       Гиппократова душа.


       "Умираю"- кричит кто то,
       "Терпеть больше не могу",
       Вот подходит к нему доктор,
       "Не дышите - помогу".


       В общем,братцы,это шутка,
       Анекдот и прибаутка.
       Знаем - в мире уж давно,
       Врач - не слабое звено.


       В сказках лечат превращеньем,
       Волшебством-лишь слово знать.
       Всё по-щучьему веленью,
       Сразу можно врачевать.


       Вот Кащей над златом чах,
       Старый,жадный,плешь в макушке.
       Но врачебный в нём размах,
       Спрятал девушку в лягшку.
       Кожа,так себе,простая,
       Бородавки вдоль спины,
       Жаба хитрая такая,
       Сущность - не сложить цены.


       Бабку-Ёжку только жалко,
       Человека довели.
       Социальные условья,
       В лес дремучий привели.
       Но лечить она умеет,
       Терапевт в ней-высший класс,
       Заблудившихся-согреет,
       И на ужин их подаст.


       Змей-Горыныч - ящер строгий,
       Мастер высших технологий,
       Срубишь голову-опять,
       Вырастает,чтоб жевать.
       Изо-рта горит аргон.
       Первый древний русский клон.


       А вот лежит на море кит,
       Что то в брюхе там бурчит.
       Спас царевич,покопался,
       С диареей разобрался.


       А Дюймовочка лечила,
       Птичку,чтоб спасти крыло.
       "Забери"- потом просила,
       Замуж мне пора давно.


       Как заделать парню клизму?
       Чтоб ни боли в организме.
       Карло настругал красиво,
       Но нет дырки в Буратино.


       Весь уколот,на понтах,
       Страшный зверь шуршит в кустах.
       Не видать ушей и ножек,
       Приглядишься - это ёжик.


       Санитаром называют,
       Есть наверно в Сером толк.
       Он об этом мало знает,
       Вкусно любит кушать волк.


       Эскулап - в нём есть зерно,
       Знаний - полные мешки.
       Не боится ничего,
       Значит - умные мозги.


       


Рецензии
Гипократова душа
не всегда и хороша...
Клятву лишь забыл чуток -
и больного можно в морг...

Рада знакомству.
Может поможете с поиском павлина?
Где-то в Ростове есть... только где?!

Татьяна Плешакова   29.08.2009 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.