Как хотела бы я...

Как хотела бы я ощутить всех миров глубину
В то мгновенье, когда погибают последние звёзды
И когда запирают на утреннем небе луну…
Кто-то знает, как это бывает: красиво, серьёзно…

Как хотела бы я, чтобы всё было не наугад,
Ну хотя бы на миг… Переполниться, видеть и слышать,
И дышать в тишину, и любить этот сумрачный сад,
Ощущая, как вечность становится чуточку ближе…

И, вбирая в себя всю бескрайность всего бытия,
Как хотела бы верить, что в мире нет действий напрасных.
И тогда бы сбылось: это небо, и утро, и я,
И следы на росе, и ты рядом, и это прекрасно…


Рецензии
Тонко, чувственно, изящно! Потрясающие образы! Спасибо за добрую улыбку, которую подарил этот прекрасный стих!

Жан Кристобаль Рене   29.04.2017 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.