Наслаждайтесь...

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением,
Каждым выдохом, вдохом и взлётом, и пением птиц,
Каждой каплей дождя наслаждайтесь и каждым движением
Тонкой грации рук и красивых изгибов ресниц.

Наслаждайтесь святой простотой самых нежных признаний
И беспомощной нежностью этой святой простоты,
Насладитесь порочностью встреч, чистотой расставаний
И прощальным, но самым блестящим паденьем звезды.

И порадуйтесь холоду снега в тепле поцелуя
И весенней грозе, и течению горной реки.
Наслаждайтесь любовью, по самым желанным тоскуя,
Каждой маленькой буквой написанной Вами строки.

Наслаждайтесь мгновеньем, любой самой странной минутой,
Каждым днём, каждой ночью и каждым обрывком из сна,
Насладитесь хоть тем, что Вы дарите сердце кому-то...
А без этого жизнь...да и смерть никому не нужна.

Май 2008


Рецензии
прекрасные стихи!!! К сожалению под ним подписывается некая Ираида Айдунова и другие блогеры распространяют его под её именем.Возможна ли тут ссылка, не знаю http://tetradkastihov.blogspot.com/2017/12/blog-post_2.html

Валерий Куско   24.05.2021 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Разберёмся.)

Игорь Ларионов   24.05.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.