И на нашей улице...

И на нашей улице да будет праздник
Под фанфары медных труб.
Чтоб увидел без-образ-ник
Что у нас такого ч-тут!
Будет! Осенью, зимой ли
По весне или в жару,
Но однако, не при-сто-йных
Я туда не позову!
Убеждаясь в сотый раз,
Что в глазах есть всё, что нужно…
Дам решительный отказ
«Привлекающим» наружно.
Вот не в праве я решать
Кто уж всё, а кто исправен…
Право всем есть – созерцать!
Жаль, итог всегда печален.
Мало тех, кто сквозь огонь...
Не туманя свои очи.
Не у всякого есть «конь»,
Что несёт сквозь дни и ночи.
Ну а в воду с Верой врозь,
Не пойму, зачем соваться?
Ты затею эту брось!
Сколько можно ис-кушать-ся?!!
Ну глотнул, хлебнул и «баста»
Пропил волю? Али нет?
Да бывает, но не часто,
Прозревают, видя свет...
Ну а праздник медных труб
Посильнее ис-пытанье.
Что ж, готовы с песней в круг!
Вот из круга... То призванье!!!
Педагогов тому нет.
Каждый сам уж как да сможет.
Проводить не сложно свет,
Лишь угрозу злоба гложет!

Что же снова меди звук?
Где же опыт и багаж?..
Кто здесь враг, а кто здесь друг?
Будет, будет праздник наш!!!


Рецензии