Мышка и Ёлка

Жила-была в норке Мышка.
Носила гламурно пальтишко,
С опушкой из меха сапожки
Блестели на маленьких ножках.
И вот, Новый Год наступает,
И Мышь наконец-то решает
Спилить себе к празднику ёлку,
Растущую рядом у норки.
Мышь ёлку сама посадила,
Ухаживала и любила.
А нынче взялась подпилить,
Но ёлку ей трудно свалить!
Звонит тогда Мышка Кошке.
Подъехала Кошка к сторожке,
Тянули, толкали ёлку,
Но с этого мало толку!
Звонит тогда Кошка Собаке:
«Давай, Дорогая, без драки
Поможем мы маленькой Мышке!»
Приехала Жучка в штанишках,
Втроем нашу Ёлку тянули,
Толкали, и сильно нагнули,
Но нет результата у Дам!
Решили: «Эх, внучку бы к нам!»
Позвали все дружненько внучку.
Но вдруг… к удивлению Жучки
Выходит из леса Медведь!
А внучка то где? Обалдеть!!!
Медведь Дамам и говорит:
В кроватке моей она спит!
Она вчера съела всю кашу,
Сидела на стульчиках наших!
Поэтому, что говорить,
Придется мне елку валить!
Медведь и три дамы собрались,
Пилили, тянули, старались,
Но ёлочка наша упруга!
Сдаваться не хочет подруга!
Медведь позвонил тогда бабке:
«У ёлки колючие лапки!
Скорей приезжайте сюда!»
И вот, не прошло полчаса,
Как бабка из Мерса выходит,
И к ёлочке томно подходит,
За ствол ее нежно берёт,
И тянет, и к снегу пригнёт,
А звери ей все помогают,
И ствол у земли отгрызают!
Тут Ёлочка им говорит:
Зачем вы мой радикулит
И вправо, и влево загнули?
Уж лучше бы вы намекнули,
Чтоб дед меня ловко срубил!
У вас ведь у всех мало сил!!!
И бабка звонит быстро деду,
Проводит о Ёлке беседу,
Вдруг Дед на Пежо подрулил,
Крутую пилу прихватил,
Тут Ёлочку все окружили,
И с дедом все вместе спилили!
И вот, Новый год! Танцует народ!
Вокруг нашей ёлки зажгли хоровод:
Красивая Мышка в гламурном пальтишке,
И Кошка, и Жучка, Медведь вместе с Внучкой,
Танцует и бабка, танцует и дед,
И в мире счастливей, чем все они – нет!
А ёлка вся в шариках громко смеётся,
И лапами каждого нежно коснется!!!!


Рецензии