Колоды таро

От черно-белой власти реализма
К цветному царству – к таинству Арканов,
Минуя бога, мимо сатанизма,
Вперед и вдаль с колодой вечной Маны.

Там «СМЕРТЬ» и «ШУТ», «ПОВЕШЕННЫЙ» и «ЖРИЦА»
Приходят в «МИР» под «СОЛНЦЕМ» и «ЛУНОЮ»,
Спокойный «СУД» вершит «ИМПЕРАТРИЦА»,
Висит «ЗВЕЗДА» над холодом и зноем...

Разбита «БАШНЯ» чьей-то злою «СИЛОЙ»,
Смеется «ДЬЯВОЛ», правя «КОЛЕСНИЦЕЙ»,
«ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ» стоит у аналоя,
А «КОЛЕСО ФОРТУНЫ» всё кружится...

Великий «МАГ» смеется отрешенно
Над теми, кто поверил в «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»,
«ОТШЕЛЬНИК» проповедует «ВЛЮБЛЕННЫМ»
«УМЕРЕННОСТЬ» и лживую правдивость.

Там правит бал последний «ИМПЕРАТОР»,
Там нет Христа, Аллаха и буддизма...
Мы убежим с тобой туда когда-то
От черно-белой власти реализма.


Рецензии