Я в гонке той сломал весло

Я так хотел тебя забыть,
Но ничего не получилось.
И, стоило глаза прикрыть,
Как ты мне снилась. Снова снилась…

Я думал – время лечит все –
Но не исполниться надежде.
И видел в снах твое лицо
Еще отчетливей, чем прежде…

И вот, в тоннеле берегов,
Где сосны в воздухе повисли,
Ударом взгляда своего
Мои остановила мысли…

Манила, в осень уходя,
Река в цветении зеленом.
Я в лодке видел лишь тебя,
Все остальное – смутным фоном…

Найти и снова потерять?!
Я бешено налег на весла.
Казалось, стоит вас догнать –
И будет все предельно просто.

И вихрем лодку понесло,
И расстоянье сокращалось,
Но…в гонке я сломал весло –
И ты опять с другим осталась.

Его я думал обойти,
Но 8 лет – большая фора.
Я был помехой на пути
И он увез причину спора.

С тобой опять не повезло.
Осталось лишь сказать вдогонку:
Что я и здесь сломал весло
В, казалось, выигранной гонке…


Рецензии
...нравятся мне Ваши поэтические аллегории...

Сергей Демченков   27.05.2010 12:23     Заявить о нарушении
Но сломал реально. Хотя проигрыш был запрограммирован (см содержание стихотворения). И что бы я сказал, если бы догнал?

Николай Адамовъ   27.05.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.