Ветер

Я лежу на траве и закрыты глаза.
Но солнце сжигает мне веки.
Вокруг тишина, столбы, провода.
Безмолвные мутные серые реки.

И ветер запутался в локонах белых,
Он вырваться хочет, на волю уйти.
Капканов, лассо и рук моих смелых
Не может так просто взять, обойти.

И он будто в клетке повержен, захвачен.
Но мне надоело его сторожить,
На жалость давить не хочу, горько плача.
Придется, наверно, его отпустить.

Вот ветер на воле летает, играет.
Я снова расставила в небе силки,
В капканы мои иногда попадают –
Такие дурные, порой мужики.

Мне голову ветер проветрил немного,
Но долго одна – не могу, не хочу.
И я побеждала не раз ту тревогу,
Я тоже летала и видишь – лечу.


Рецензии
Летай,люби и будь любима!
Всего самого хорошего.Лариса.

Лариса Краковская   04.05.2008 14:35     Заявить о нарушении
Мария! Стихотворение понравилось,читается легко и можно положить на музыку. Не пробовали? Большой Вам любви. Виктор.

Виктор Фельдблит   06.05.2008 11:07   Заявить о нарушении
Положите! Виктор, положите!

Мария Войтко   14.05.2008 08:50   Заявить о нарушении