СонЫтик

(СОНЕТ НЫТИКА)

Выбирая меньшее из зол,
нагребая бед на свой хребет,
он опять проснется поутру,
осознав, что жизнь идет на нет.

Созерцая мир сквозь жалюзи,
он вопит, что борется со злом,
и стенает : "Господи, спаси!",
перепутав пОдати с добром.

Не найдя занятья по нутру,
мрачно глядя дОлу, а не вверх,
затворяя раковины век,
превращая жемчуг глаз в золу,
вечно причитает человек,
рАвно дань платя добру, и злу...


Рецензии
Очень точно подмечено! Нет хуже, когда рядом пессимист... Предвосхищает только плохое...
Удачи!

Вера Солодова   21.06.2008 15:13     Заявить о нарушении
Да уж:))))
Спасибо!

Дина Сорокина   20.07.2008 08:11   Заявить о нарушении