Оптимизм...

*****
Бескрайние просторы неба,
Сомкнулись с мертвою землей.
Обрезаны все нити света,
Жестокой алчною рукой...
Так человек всю тьму посеял
Во тьме беззвучной гробовой,
От света прах он там развеял,
Сияют звезды в тьме ночной...
Вновь я гляжу в пучину мрака,
На грань души: добра и зла,
В бушующую бездну страха,
Где ложь там сеть свою сплела...
Вновь отварю окно я ночи
С ее прохладою живой,
Пускай она затмит мне очи,
Уж лучше в ней найти покой...
Неужто люди видеть перестали?
Иль пелена покрыла им глаза?
Они в плену бушующей печали?
Они мертвы, иль дышат уж едва?
Они глухи? Им ложь сплела оковы,
И место правды слышат только там.
И мудреца слова для них уже не новы...
Спасется в мире тот, кто умер сам.
Померкли, забыты обрывки времен,
Не сорвать их с сомкнутых уст
Вы разрушили мир - свой Авалон!
И теперь, как и прежде, он пуст.
Все зачахло, покрылось обрывками роз,
Черным бархатом пепел устлал,
Черно - белые сны, вспоминания грёз,
Тот, кто раньше хоть что-то искал.
Довольно хватит! Видеть эти муки,
Так сбросьте же немые маки
Вы протяните свету руки!
Вы ощутите мира краски!
Взгляните ввысь в синеющее небо.
И в зачарованный полет орла,
И на закат с дрожащей дымкой где-то
И на полет ночного мотыля.
Взгляните на грозу с ее лихим началом
И горы туч клубившихся в дали,
Зеленый лес нам кажется причалом
Поэтам нашим вторит соловей.
На чистоту ручьев и золото полей,
Хрусталь озер и на цветущий луг
Дотронься до цветка коснись его смелей,
Пускай к нему протянут сотни, тысяч рук!!
Коснитесь роз с ее росою алой,
Не от крови окрасилась она
А потому она такою стала,
Что роза душу ей передала….
Вы троньте снег с ее пушистым пледом,
Не станет черным он от ваших рук
Отрите руки этим белым снегом,
В нем слышен сердца, сердца стук.
Станьте вновь под дождь с его святым истоком
Омойте душу черную свою,
И вслушайтесь….. шумящему потоку
Доверьте жизнь и пустоту свою.
Вам выбор дан, так выбирайте,
Меж новым миром или тем,
Здесь мир свой новый создавайте
Без зла, без бед и без проблем,
Избрали путь, вы бог пусть судит
Златое время вам часы,
Так знайте, знайте люди
Без жизни нет и красоты.


Рецензии