Две бесконечности, вселенски далёкие...

Две бесконечности, вселенски далёкие,
Две человечности, два колодца глубокие.
Два одиночества, близко упавшие –
Мы с тобою, рядом стоящие.
Мы слишком разные, слишком уставшие,
Кем-то потерянные и потерявшие.
Жизнью потрепаны , сердцем измучены,
Где-то случайно и крепко научены.
Станем ли? Сможем ли снова отчаяться,
Дальней дорогой друг к другу отправиться.
Дни обретая, не зная спокойствия,
Себя отдавая от удовольствия,
Годы терять, пуская их по ветру,
Сеять и жать проснувшихся поутру.

Ноябрь 2005


Рецензии