Месть

Ночью церковь старая пуста,
Лишь лампада тускло в ней мерцает,
На коленях у распятого Христа
Молодая девушка рыдает.
Свадебное платье все в крови
И фата испачканная кровью
Покрывает личико младое
А в руках той девушки кинжал…
Ведь не думала она и не гадала,
Что любимый не придет,
А она- то ждала,
Лишь у порога церкви той,
Что стоит на сопке над водой,
Ей мальчишка прокричал,
Что любимый в пропасть пал!
Его убил кинжалом в сердце,
Тот кто был не мил.
А она не знала…
Все пропало!
Она пошла к обрыву,
Прокричала,
Что без него она упала…
и Шаг за шагом к гибели своей потихоньку шла она рыдая,
А убийца прокричал,
«Подожди! не надо!»
Та девчонка, повернув лицо, сказала;
«Ты его не погубил! Его душа живая! А я вот умираю…»
Сделав вздох, последний она упала…
Он побежал за ней…
Но лишь увидел, как над ней волна с кипящей пеной поднималась,
И кровь с камней смывалась!
О как кричал он,
Но увы не смог, простить что погубил ЛЮБОВЬ!
Ведь если любишь,
То нельзя желать такого зла, чтоб погубить себя и человека,
Который для тебя есть ты…


Рецензии